23:17 

хочу почитать на днях

715Moon
08.12.2009 в 13:14
Пишет Lyolya-san:

Новый фанфик
Что-то меня понесло... Вот выкладываю новый фик, правда еще недописанный, но я надеюсь на лучшее :sunny:
Таким образом, у меня теперь работа над второй частью "К чему приводит исполнение желаний" и над этим новым фиком.
А еще есть совершенно новый сюже, который родился внезапно вчера вечером у моего мужа!!! Яойный, Сасу/Нару!!! Короче, муж растет. Совсем недавно и слышать ничего о яое не хотел, все ему подавай Саске/Сакура и Наруто/Хината. Но, дело в том, что фики он читает только мои и, видать, втянулся :lol:

Название: Что-то для себя
Автор: Lyolya-san
Бета: Yogd
Пейринг: Саске/Наруто, Наруто/Саске, ОМП, Итачи и Кисаме мелькают.
Жанр: романтика, приключения, angst (чуть-чуть)
Рейтинг: G - R (NC-17)
Саммари: благодаря способности Кьюби перемещаться в пространстве и во времени Саске и Наруто попадают в переплет…
Дисклаймер: Все права на мир Наруто и героев манги принадлежат Масаси Кисимото
Статус: в процессе
Размер: миди
Предупреждение: AU, яой, фик обречен на Happy end ;)
Размещение: если захотите разместить – пишите в u-mail.


Пролог

Низкие свинцовые тучи затянули небо до самого горизонта. Не то чтобы Наруто смотрел - просто знал, что это так. Сейчас пусть даже солнце своими острыми лучами ломится в глаза, он все равно скажет, что вот-вот прольется мерзкий серый дождь. Если вообще сможет что-то произнести…
«Не реви», - сказал Лис где-то на окраинах сознания джинчуурики.
«Я не реву…» - мог бы ответить Наруто, если бы был в силах.
Действительно, слезы не текли по щекам, шок от осознания случившегося заморозил все эмоции и физические ощущения, но душа Узумаки разрывалась на части, растерзанная жуткой правдой: он не успел, не сдержал обещание, не спас друга… И теперь Саске лежит у его ног, поверженный Райкаге, отомстившим Учихе за убийство младшего брата, джинчуурики Восьмихвостого демона.
Отомстил… Неожиданная злость накатила на Наруто волной ядовитой горечи, заставляя впиваться обломанными ногтями в ладони, молотить избитыми до крови кулаками по пыльной земле, жмуриться от осознания собственного бессилия до белых кругов перед глазами. Ярость клокотала в горле, вырываясь наружу хрипами и стонами.
«Месть… месть… месть… Сколько же будет она ломать жизни людей, разбивать дружбу, убивать чувства?» - к Наруто наконец вернулась способность здраво мыслить.
Узумаки обвел диким взглядом окружающую картину разрухи: поваленные деревья, воронки в земле, обломки домов, трупы…
Саске…
-Что замолк, Лис? - грубо спросил Наруто. - Обычно тебя не заткнуть…
-Не хотел мешать предаваться скорби, - язвительно отозвался Кьюби.
-Ты должен мне помочь. Уверен, есть какая-то техника, твоя личная способность или хоть что-нибудь, чтобы это изменить…
Кьюби понял, что джинчуурики настроен решительно, и так просто он него не отделаешься.
-Чего ты хочешь? - решил все же уточнить Лис поставленную перед ним задачу.
- Чтоб он жил… Теперь я сделаю все, если надо будет, изобью его до полусмерти, но вправлю мозги, - яростно прорычал Наруто.
-Тебе не кажется, что мы это уже проходили? - вкрадчиво осведомился Лис.
-Заткнись и делай, что говорят.
-А если не буду?
Мрачная улыбка искривила губы Наруто. Конечно же, у него есть чем припугнуть Кьюби. И правда, что остается человеку, потерявшему свою мечту, сломавшемуся под тяжестью невыполненных обещаний и горя, человеку, которому некуда и не к кому возвращаться?
В таком состоянии Кьюби своего джинчуурики еще не видел: Наруто как будто впал в беспамятство, глядя на мир пустыми, выжженными едкой болью глазами. Да, демон не на шутку испугался, что Наруто может и руки на себя наложить. И поэтому…
-Есть один способ, - нехотя начал Лис.
-Говори.
-Я могу помочь тебе вернуться назад во времени… В какой именно момент, решать тебе. Но предупреждаю, эта техника отбирает огромное количество чакры, и чем больше временной отрезок, который необходимо перемахнуть, тем меньше сил у меня останется…
-Не знал, что ты умеешь перемещаться во времени, - слегка удивленно прокомментировал Наруто заявление Лиса.
-Эта техника пространственно-временного перемещения, если быть точным.
-Еще лучше. А ты действительно можешь быть полезен.
Кьюби лишь фыркнул в ответ, а Наруто задумчиво продолжил:
-Кажется, я знаю момент, когда еще не поздно все изменить…


1. Роковой момент.

Два месяца назад.

Язычки пламени костра подрагивали, выплясывали прихотливые па, приковывали взгляд, завораживали, гипнотизировали. Саске заставил себя закрыть глаза, но вместо ожидаемой успокоительной черноты под веками расцвели бледным отпечатком сполохов огня аморфные пятна.
Учиха не слушал разговоров своих спутников. Команда, которую сам Саске так тщательно подбирал, опостылела ему всего за несколько недель. От слащавой улыбки Карин, постоянных ссор девушки с Суйгецу и трогательной заботы Дзюго иногда сводило скулы, и тогда до одури хотелось бежать без оглядки куда подальше.
Саске боялся снова попасть в липкую паутину чувств, как это случилось четыре года назад. Тогда он чуть не забыл о своем главном предназначении – мести. Но, в конце концов, именно она помогла Учихе не отклониться от заданного курса, принять предложение Орочимару, избавиться от оков дружбы и вновь погрузиться в мрачное одиночество, оставить жизнь «для себя» и начать существовать «во имя».
Как Учиха ни старался отрицать, все равно «Хэби» невольно отождествлялась в его сознании с командой номер семь. Саске боялся, что новые товарищи со временем смогут занять определенное место в его сердце, как случилось с бывшими. А для цели мстителя это может стать губительным, заставит в решающий момент дать слабину.
Учиха слишком хорошо помнил, как вытравливал из сердца образ, смену нескольких кадров, как в кино: яркие синие глаза, превращающиеся в красные с узким черным зрачком прямо посередине… Сколько воды утекло, сколько усилий положено? И, надо признать, не напрасно: теперь Саске может спокойно засыпать и не крутиться с боку на бок, пытаясь перечеркнуть в памяти это видение, тщетно выискивая более яркие образы в своей жизни.
Нукенин деревни Скрытого Листа открыл глаза и оглядел свою команду. Карин сидела, демонстративно отвернувшись от Суйгетсу, нервно поправляя очки на точеном носике, бывший шиноби скрытого тумана поглядывал на девушку и как всегда ухмылялся, обнажая в хищном оскале острые зубы, Дзюго подкидывал веточки в костер, то и дело бросая внимательный взгляд на своего лидера.
«Нет, мне нечего опасаться. Никто из них никогда не сможет заменить…» - мысль Саске неожиданно оборвалась, когда Карин резко вскинула голову, разметав по плечам длинные красные волосы.
- Саске, только что неподалеку появилась очень сильная чакра, - сказала девушка. - Я не понимаю… Такое ощущение, что она возникла из ниоткуда…
Суйгетсу снова ухмыльнулся и поднялся на ноги, беря в руки огромный меч.
- Встретим гостя как подобает, Саске? - спросил он.
- Я сам, - коротко бросил Учиха, направляясь в сторону, указанную Карин. - Не вмешивайтесь.
«Нет, только не сейчас, - думал он, удаляясь от лагеря. – Ведь Итачи как никогда близко. Остался день пути до тайного убежища клана…»
Чем ближе Саске подходил к цели, тем четче мог ощущать чакру противника, так что не осталось сомнений в том, кто к ним пожаловал. Только вот почему незваный гость просто стоит на одном месте и никуда не движется? На него это не похоже.
Тихо ступая по мягкой лесной подстилке из прелых листьев, Саске вышел на поляну и остановился. На него в упор смотрел Наруто, и что-то было в его взгляде, что заставило Учиху почувствовать себя неуютно. Но в следующий миг ему стало не до удивления по этому поводу: Узумаки вдруг невероятно быстро переместился, толкая Саске так, что тот отлетел назад на несколько метров и врезался спиной в ствол толстого дерева. Не давая ему прийти в себя, Наруто навалился сверху, приставил к горлу кунай и прошипел прямо в лицо:
- Ты пойдешь со мной.
- Мечтай, придурок… - зло сощурившись, ответил Саске, выворачиваясь из захвата.
Их драка длилась бесконечно долго. Саске удивляла мрачная решимость, с которой Наруто наносил удары, просчитывая каждый, не растрачивая зря силы. «Когда этот увалень научился так контролировать чакру? Он сам на себя не похож», - успевал поражаться про себя Учиха, уворачиваясь от ударов и атакуя в ответ.
Наруто неуловимо быстро извернулся, схватил Саске за грудки, и неожиданно сделал самую обычную подсечку. Парни покатились по земле, не прекращая, впрочем, махать кулаками и вдохновенно пинаться, сплетясь в такой тесный клубок, что было трудно разобрать, где чьи ноги. Казалось, они вдруг позабыли о том, что являются первоклассными шиноби: лупили друг друга, как самые обычные дети, с чувством, с азартом, не разбирая, куда придется удар.
-Плохо дело, - вмешался Лис. - Надо убираться отсюда…
-Я… еще… не закончил, - пропыхтел ему в ответ Наруто.
-Тебя никто не спрашивает, - рявкнул Кьюби. - Отпусти это ничтожество. Наруто!
Джинчуурики никак не отреагировал на взывания демона. Парни были так увлечены жарким «сражением», больше напоминавшим банальную уличную драку, что не сразу заметили появления на поляне еще одного персонажа. Человек в оранжевой маске и черном плаще с экстравагантным узором в виде красных облаков уже несколько минут молча наблюдал за происходящим.
Саске и Наруто увидели его одновременно.
- Черт, только не сейчас, - взмолился Наруто.
- Сейчас-сейчас, Наруто-кун. Лучшего времени и не представить, - раздался гнусный голос.
- Опять ты! Что ты здесь делаешь? - окликнул Саске незнакомца. Он вспомнил, что видел странного типа во время боя с Дейдарой. Было просто удивительно, как Тоби (так, кажется, его называл напарник), остался жив. И что он здесь делает? Неужели пришел помешать Саске встретиться с Итачи?
Подозрительный субъект в маске не ответил, и Учиха начал вырываться из крепкого захвата Наруто с новыми силами.
- Отпусти, идиот! Мне надо с ним разобраться…
- Сначала наш бой, или я могу решить, что ты сдался…
Закончить фразу Узумаки помешал мощнейший удар, откинувший их с Саске на несколько метров назад. Но Наруто настолько крепко прижимал к себе Учиху, что даже длительный полет и болезненное приземление не смогли разорвать причудливых объятий.
-Наруто, идиот! - снова завопил Лис. - Отпусти Учиху!
-Ни за что!
Кьюби запустил технику пространственно-временного перемещения во второй раз за этот вечер, не желая испытывать судьбу, явившуюся к ним сейчас в облике Учихи Мадары. На что способен этот монстр, Лис знал не понаслышке.
Упрямый джинчуурики крепко прижимал к себе отчаянно сопротивляющегося Саске, и этот балласт в виде брыкающегося Учихи мог серьезно осложнить дело. Но на бесполезные споры с Наруто и размышления о превратностях судьбы одного отдельно взятого несчастного лиса времени уже не осталось, и все, чего хотел сейчас паникующий Кьюби - оказаться как можно дальше от Мадары. Кто же знал, что его желание будет настолько велико, что последствия перемещения окажутся… непредсказуемыми.
Совершенно не понимая, что происходит, Саске пытался вырваться из крепкого захвата бывшего лучшего друга, но в какой-то момент поляна вместе с недоразумением в оранжевой маске, которому Учиха собирался устроить допрос с пристрастием, перевернулась вверх тормашками, поплыла куда-то вправо, а потом и вовсе закрутилась в яростном вихре. Перед глазами все слилось в единый поток, крутящийся по часовой стрелке с бешеной скоростью, и Саске вращался вместе с ним, не в силах вырваться из непонятной ловушки.
Учиха проклинал себя за в который раз проявленное милосердие: надо было пустить навстречу Наруто Суйгетсу, у нукенина деревни Скрытого Тумана уж точно рука бы не дрогнула. Но в свете последних событий, ознаменованных гадской выходкой Узумаки, Саске решил, что просто обязан отбросить все колебания и расправиться с вконец обнаглевшим бывшим другом раз и навсегда… вот только отступит тошнота, и он почувствует твердую почву под ногами. На этой позитивной мысли сознание попрощалось с Учихой, и он соскользнул в черноту.

***

Сознание Саске несколько раз пыталось вернуться, но сил на то, чтобы сосредоточится и его удержать, почему-то не было, и лишь неожиданный возглас Наруто заставил Учиху все-таки совладать с собой.
С трудом приподнявшись, опираясь на левую руку, нукенин попытался оглядеться, но тут в уши хлынул необычный гул, доносившийся, казалось, со всех сторон сразу. Обеспокоенно разглядывая местность вокруг, Саске все отчетливее понимал, что не узнаёт ничего, кроме широкой спины Наруто, стоявшего в двух шагах от распростертого на земле нукенина Конохи.
Присмотревшись, Учиха смог разглядеть еще кого-то, никак не походившего на Тоби, с которым они только что разговаривали. Однако лицо человека показалось Саске знакомым… Нет, не просто знакомым… Неужели?!
Слегка прищурившись и внимательно рассматривая Учиху, молодой парень лет двадцати двух удивленно вскинул брови и слегка неуверенно спросил:
- Саске?.. Но что ты здесь…
Закончить фразу Учиха не позволил. Каким-то образом один вид этого человека мобилизовал все недавно растерянные силы, и в следующую секунду Саске оказался рядом с ним, приставив к горлу катану и с ненавистью прожигая взглядом. При этом Учиха с удовольствием отметил, как расширились в испуге зрачки его жертвы.
- Учиха Итачи, - прорычал Саске, - наконец-то…


URL записи

URL
   

Куклы и ХэндМейд

главная