15:48 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
К одному сериалу переведённые субтитры отдельным файлом выкладывают с задержкой на серию. То есть файл для первой серии недоступен, пока не выйдет вторая. Сериал берёт перерыв на три недели (рождество и всё такое). И мне очень интересно, к последней перед перерывом серии субтитры выложат сразу или только после возвращения сериала в эфир?
Идти в гуглопереводчик или подождать — вот в чём вопрос -))) (Тем более что у меня ещё прошлая серия несмотренная — субтитры-то к ней только-только стали доступны.)

Главное, чтобы к пятнице всё прояснилось, потому что потом уже будет финал сезона в Экзорцисте, хочу, чтобы день был только для него :tongue:

@темы: ТВ-драмы

15:39 

lock Доступ к записи ограничен

Lorem Solis
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:29 

lock Доступ к записи ограничен

veronika-ambrozova
Если твоя вера питается мощной идеей, она перевернёт мир, чтобы сделать твою цель реальной.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:22 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Наконец объявили дату выхода четвёртого сезона "Моцарта в джунглях" — 16 февраля.

@темы: ТВ-драмы

08:23 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Ощущение, что некотрые люди не в курсе существования часовых поясов и разницы во времени.

22:55 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Таксист сегодня то ли упрекнул, то ли обвинил, в общем, решил, что я тоже не знаю Москву. Вывод этот был сделан в момент, когда мы съезжали с Третьего транспортного кольца (видите, я-пешеход знаю о существовании ТТК :D ) в районе Новодевичьего кладбища — таксист спросил, узнаю ли я места, близкие к пункту назначения, я сказала, что автомобильные маршруты мне незнакомы (особенно те, по которым я первый раз еду ). И ладно бы конечный пункт был в этом районе, но до него-то ещё ехать и ехать было.
Таксист вообще странный был какой-то: когда мы только подъезжали к въезду на ТТК, он зачем-то спросил у меня, правильно ли мы едем. Учитывая, что от дома до этого места ехать практически по прямой, а от этого места и дальше, к месту назначения, можно ехать несколькими путями... Я даже не нашлась, что ответить.

Я картинку повешу, чтобы показать, почему выводы таксиста меня так задели, потому что Москву-то я, конечно, вдоль и поперёк не знаю :D Но моих знаний хватает, чтобы добраться куда-то на общественном транспорте или вдоволь нагуляться пешком по центру.
Итак, съезд с ТТК — левый нижний угол, пункт назначения — правый верхний угол. Между ними почти три километра. А кусочки жёлтой улицы около верхней стрелки — это Садовое кольцо, по которому обычно таксисты и возят.

@темы: У нас — радость! Доктор тронулся!.. ©, У ананасов нет рукавов ©, Принцу нужен опий или пуля ©, Покушанная луна ©, Монета поведения

13:33 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
Изначально я хотела пожаловаться на некую фан-переводчицу, которая понапихала в текст типа детской речи ("мамоська", "длузила", "холосо", "казеца") столько, что читать было очень сложно (это именно от переводчицы, в оригинале ребёнок правильно говорит). Но пока формулировала жалобную запись, подумала о другом: Гарри (это был фик по Поттеру), выросший в описанных условиях, вообще не должен был уметь говорить на том уровне, на котором говорит в тексте — и словарный запас слишком большой, и речь слишком правильная.

@темы: Точка мнения, Расставим точки на ды

10:58 

О черных дырах

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Алгарифма:

Недавно зарегистрировалась в инстаграме и подписалась на акк NASA, интересно их читать )) Сегодня порадовала их акция - во всём мире проходит #ЧёрнаяПятница, уикенд огромных скидок и распродаж, а NASA взамен этого проводит #ПятницуЧёрныхДыр! Решила ради дела такого притащить эту красоту в днев и перевести комментарии.


©

Началась #ЧёрнаяПятница, но в космосе особо не поторгуешь. Взамен присоединяйтесь к нашей 5-й ежегодной #ПятницеЧёрныхДыр, когда мы делимся с вами замечательными фотографиями и фактами о чёрных дырах! Чёрная дыра это такое место в пространстве, где гравитация столь сильна, что даже свет не может её преодолеть.
Гравитация такая сильная из-за материи, сжатой в крохотном кусочке пространства. Чёрные дыры формируются, когда звезды-гиганты взрываются в конце своего жизненного цикла. Если звезда имела достаточную массу, то она схлопнется сама в себя, став очень маленького размера. А поскольку свет не может выбраться оттуда, люди не могут увидеть чёрных дыр... Они невидимы! Космические телескопы со специальными приспособлениями могут помочь найти чёрные дыры, наблюдая за поведением звёзд, близким к чёрным дырам, которое отличается от поведения других звёзд.



читать дальше


URL записи

Подборка | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да! 
174  (100%)
Всего: 174

@темы: Подборка

16:40 

lyekka
...у всякого человека есть Остров. (с)
В выходные неинтересно ходить в мелкие (пусть и сетевые) продуктовые магазины — половины нужных продуктов нет в наличии. А те, что есть — такие остатки, что и выбрать нечего.

16:28 

Доступ к записи ограничен

Diary Spirit
Администратор
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:25 

Ищу бету, гамму или просто читателей

Lowrens
Планируется трилогия, но пока готова лишь первая книга.

Хотелось бы выловить все пунктуационные, грамматические и стилистические и логические ошибки.
В идеале — если человек знаком с медициной, но это не обязательное условие.

Жанр: городское и дарк фэнтези. Мир — авторский.

Герои: вампиры, маги, люди.

Внимание: есть отличия от канонических носферату.

Из-за наличие сцен жестокости и смерти, рейтинг — 18+.
Объем приличный, но сроков жестких нет.

Связь можно поддерживать здесь или через ВК.

Немного о самой задумке данной трилогии:

Кто сказал, что вампиры (или вставьте здесь наименование другой расы, нации и т.п.) — это зло? Почему даже при отсутствии геноцида те, кто знает об их существовании, стараются их избегать?
Какую плату приходится платить расе, являющейся самой малочисленной, за право жить и иметь потомство?
Что есть вера и кто есть истинный бог?
И, наконец, возможен ли мир без лжи?


Действия в книге разворачиваются не на планете Земля, а на Заолуне. Здесь живут вампиры, маги и люди. Однажды те, кто знал об истинной стороне жизни, создали Конфедерацию, где все вопросы межрасовых отношений решает Парламент. Но можно ли говорить о равных правах, когда Святая Церковь зависима от Магистрата, а Магистрат конфликтует с вампирским Союзом? Чем закончится это противостояние в мире, где официально нет никакой магии, а вампиры — лишь герои фантастических книг и фильмов.
Осложняет ситуацию, что, согласно предсказаниям, скоро на планету вступит бог Кхорт — создатель носферату.

Первая книга (prodaman.ru/Lucielle/books/Istoriya-odnogo-prok...) — это вступление к основным событиям. Ведь иногда даже дети не рады, когда к ним неожиданно приезжают родственники. И вампиры в этом случае — не исключение! Но как не дать свершиться неминуемому?


@темы: Ориджинал, Ищу бету

Куклы и ХэндМейд

главная